• Portada
  • portada2
  • portada3
  • Portada4

La convocatoria consistía en dos modalidades, un premio al Mejor Trabajo Fin de Carrera (TFG o TFM), y otro premio al Mejor Trabajo de Investigación (Profesional o Tesis doctoral) versados sobre un tema directamente relacionado con la economía circular.

La Comisión Rectora de la cátedra, tras debate sobre los trabajos presentados, analizando aspectos tales como las características de los mismos, la solidez técnica de los criterios utilizados para su elaboración, su aplicabilidad práctica y la incorporación de criterios innovadores, decidió, en esta tercera edición, que el premio recayese en el siguiente Trabajo.

Premio ABORGASE al mejor Trabajo Fin de Carrera defendido en la US.

Se declara ganador del V Premio ABORGASE al mejor Trabajo Fin de Carrera en Economía Circular defendido en la US, al trabajo “Diseño conceptual de la producción de hidrógeno a partir de biogás de vertedero”, del que es autor D. Francisco Criado Castro.

Premio ABORGASE al mejor Trabajo de Investigación en territorio español

Se declara ganador del V Premio ABORGASE al mejor Trabajo de Investigación en Economía Circular, al trabajo “Procesos Catalíticos Avanzados para Mejorar la Producción de Biocombustibles mediante Tratamientos Termoquímicos para Mejorar la Economía Circular”, del que es autora Dña. Judith Gonzalez Arias.
Además, se otorga un accessit al trabajo “Fraccionamiento de residuos de zanahoria mediante agua subcrítica y supercrítica en continuo, purificación y aplicación para creación de films bio-basados”, del que es autora Dña. Andrea Arribas Sanchidrián.

 

La revista Mercados presenta su anuario “Edición especial Fruit Logistica 2024”, donde en la sección 'El valor de lo importante' con la opinión de 30 directivos de distintas empresas del sector, interviene el director de la Cátedra D. Fernando Vidal que ha tratado el tema de “Economía Circular en el sector de frutas y hortalizas: oportunidades que dan valor añadido”.

 Revista

 

 En el artículo se pone de manifiesto como la Economía Circular en el sector de frutas y hortalizas no solo contribuye a la sostenibilidad ambiental, sino que también puede generar beneficios económicos y sociales, promoviendo un modelo más equitativo y eficiente. Además se presenta al sector como, la Cátedra de Economía Circular de la Universidad de Sevilla y la empresa Aborgase, tienen un programa de actividades entre las que ya se trabaja, por ejemplo, en la producción de biofertilizantes y bioestimulantes a partir de residuos orgánicos, entre otras muchas líneas. La Cátedra es un punto de encuentro entre la Universidad, la Administración y el sector empresarial, abierto a todo tipo de colaboraciones para desarrollar iniciativas para investigar, promover y divulgar la Economía Circular.

Enlace Noticia:   https://issuu.com/revistamercados/docs/mercados_who_is_who_2024/30

Fuente de la imagen: Revista Mercados

La Fundación COTEC ha publicado la última edición del Informe sobre situación y evolución de la economía circular en España. COTEC aborda de forma periódica desde 2016 la elaboración de este informe bianual, con el objetivo de disponer de un análisis que sirva de base para avanzar en las iniciativas y políticas de impulso para la transición hacia un nuevo modelo circular de producción y consumo.

Captura 2

Seguir leyendo

El Consejo de Gobierno ha instado a la Consejería de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul a la redacción y tramitación del anteproyecto de Ley de Gestión Ambiental Sostenible de Andalucía, norma que actualizará tras 17 años de vigencia la actual Ley de Gestión Integrada de Calidad Ambiental (GICA) y su desarrollo normativo a la realidad medioambiental actual de la región.

NOTICIA 1

Seguir leyendo

Cátedra de Economía Circular. Universidad de Sevilla. Escuela Técnica Superior de Ingeniería. Camino de los Descubrimientos s/n 41092 SEVILLA Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

@Catedra Economia Circular - Maqueta: 2grcolor
// Etiqueta Linkedin